8-й съезд Российского общества историков-архивистов (РОИА)

20 сентября 2021 г. в Российском государственном гуманитарном университете (РГГУ) в смешанном (комбинированном режиме) состоялся 8-й съезд Российского общества историков-архивистов (РОИА). На нем присутствовали 113 делегатов (17 чел. в университете и 95 в режиме онлайн). Съезд приветствовали руководитель Федерального архивного агентства (Росархива) А.Н.Артизов и ректор РГГУ А.Б.Безбородов.

С отчетным докладом о работе РОИА за 2016-2021 гг. выступил председатель РОИА, президент РГГУ, член-корреспондент РАН Е.И. Пивовар.

В прениях по докладу выступили делегаты от Республики Крым, Хабаровского края, Новгородской, Псковской и Ярославской областей, директор РГАКФД Н.А.Калантарова. Активное участие в обсуждении доклада приняли заместитель председателя РОИА, директор Российского государственного военного архива (РГВА) В.П.Тарасов и руководитель секции РОИА по использованию документов Архивного фонда Российской Федерации в патриотическом воспитании молодежи, главный специалист отдел использования и публикации архивных документов РГВА И.М. Нагаев.

Работа правления ЦС РОИА была признана удовлетворительной.

Состоялись выборы состава Правления ЦС РОИА на 2021-2026 гг.

В состав Правления единогласно были избраны директор РГВА В.П. Тарасов, как заместитель председателя на вышеуказанный срок, и главный специалист РГВА И.М.Нагаев, как член правления ЦС РОИА, ответственный за патриотическую работу среди молодежи.

По итогам работы директор РГВА В.П.Тарасов и главный специалист архива И.М.Нагаев были награждены соответственно Почетным знаком и почетной грамотой РОИА.

 

Федеральное архивное агентство. Официальный сайт.

Портал Архивы России

ОБД Мемориал

Подвиг Народа

Память народа

© Российский государственный военный архив, 2013–2021
Использование материалов сайта допускается только после письменного согласия его администрации.
При использовании материалов сайта указание источника и активной гиперссылки на сайт - обязательно!

Яндекс.Метрика