Международный интерактивный круглый стол «Великая Отечественная война и архивы: проблемы перемещенных архивов и сохранение историко-документального наследия (к 75-летию победы СССР в Великой Отечественной войне)»

22 мая 2020 г. в сети Интернет состоялся международный интерактивный круглый стол «Великая Отечественная война и архивы: проблемы перемещенных архивов и сохранение историко-документального наследия (К 75-летию Победы СССР в Великой Отечественной войне)».

Организатором круглого стола выступил Российский государственный гуманитарный университет (Историко-архивный институт, Факультет архивного дела, Кафедра истории и организации архивного дела).

В мероприятии приняли участие историки Франции, Белоруссии и Узбекистана, а также российские ученые из различных регионов.

От Российского государственного военного архива в работе конференции участвовали главные специалисты отдела ИПАД Л.Г. Костарева и И.М. Нагаев.

Л.Г. Костарева выступила с докладом «Суровые военные будни Центрального государственного архива Красной Армии в Великой Отечественной войне». И.М. Нагаев представил доклад на тему патриотической работы Российского государственного военного архива по истории Великой Отечественной войны 1941–1945 гг.

 

Федеральное архивное агентство. Официальный сайт.

Портал Архивы России

ОБД Мемориал

Подвиг Народа

Память народа

© Российский государственный военный архив, 2013–2019
Использование материалов сайта допускается только после письменного согласия его администрации.
При использовании материалов сайта указание источника и активной гиперссылки на сайт - обязательно!