Подписание договора с Люксембургом

17 октября 2017 г. в Посольстве Великого Герцогства Люксембург в Российской Федерации состоялось подписание Договора «О проведении работ по копированию документов из фондов РГВА».

За Великое Герцогство Люксембург договор подписали Посол Люксембурга в Российской Федерации Жан-Клод Кнебелер и Первый советник Правительства Жан-Клод Мюллер. За Российский государственный военный архив договор подписал директор архива Тарасов Владимир Петрович.

Договор предполагает изготовление цифровых копий с личных дел и учетных карточек на военнопленных Люксембурга периода Второй мировой войны и рассчитан на срок до мая 2018 года.

При подписании и беседе по вопросам сотрудничества присутствовал Премьер-министр Правительства Люксембурга Ксавье Беттель, родственники военнопленных.

В ходе встречи руководством РГВА по просьбе Посольства присутствовавшим бывшему военнопленному и родственникам были переданы копии дел военнопленных, а Премьер-министру Правительства Люксембурга ксерокопии кладбищенской документации, фотографии из жизни и быта Тамбовского лагеря, где в основном содержались люксембургские военнопленные.

С российской стороны во встрече принял участие зам. директора РГВА Коротаев В.И.
 

© Российский государственный военный архив, 2013
Использование материалов сайта допускается только после письменного согласия его администрации.
При использовании материалов сайта указание источника и активной гиперссылки на сайт - обязательно!