РГВА с прискорбием извещает

19 апреля перестало биться сердце нашей сотрудницы, заместителя начальника отдела государственного учета и комплектования РГВА ВАСИЛЬЕВОЙ Татьяны Александровны.

Она ушла из жизни накануне своего юбилея, после тяжелой продолжительной болезни. Вся жизнь Васильевой Т.А. была связана с Архивом. В сентябре 1970 года она пришла на работу в Особый архив (теперь это составная часть РГВА) после окончания МГИАИ младшим научным сотрудником и вскоре стала высококвалифицированным специалистом, руководителем, кандидатом исторических наук. Вся её жизнь – служение Архиву, который стал для неё родным. Такие её качества как активность, целеустремленность, жизнерадостность были для нас примером. Повседневное общение с Татьяной Александровной, её оптимизм и жизнелюбие, приносили радость и придавали сил. Добрая, чуткая, с чувством юмора, специалист высочайшего класса, она многим сотрудникам дала путевку в жизнь. За свою многолетнюю работу в Архиве Васильева Т.А. неоднократно награждалась благодарностями и Почетными грамотами Федерального архивного агентства и руководства РГВА, награждена нагрудным знаком «Отличник архивного дела», медалью «В память 850-летия г. Москвы».

Татьяна Александровна Васильева навсегда останется в наших сердцах надежным другом, мудрым советчиком. Она всегда была готова прийти на помощь, поддержать и словом и делом.
 

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Федеральное архивное агентство. Официальный сайт.

Портал Архивы России

ОБД Мемориал

Подвиг Народа

Память народа

© Российский государственный военный архив, 2013–2022
Использование материалов сайта допускается только после письменного согласия его администрации.
При использовании материалов сайта указание источника и активной гиперссылки на сайт - обязательно!