Вышел из печати подготовленный Российским государственным военным архивом третий том сборника документов «РККА и Гражданская война в Испании. 1936 – 1939 гг.: Сборники информационных материалов Разведывательного управления РККА: в 8 т.»

В декабре 2020 г. вышел из печати подготовленный Российским государственным военным архивом третий том сборника документов «РККА и Гражданская война в Испании. 1936 – 1939 гг.: Сборники информационных материалов Разведывательного управления РККА: в 8 т.» – М.: «Политическая энциклопедия», 2020. Настоящее издание продолжает публикацию полного комплекса сборников информационных материалов Разведывательного управления РККА (РУ РККА) о военном и политическом положении и Испании в 1936 – 1939 гг. и оказываемой СССР республиканской Испании помощи, хранящихся в Российском государственном военном архиве (РГВА).

В третий том вошли информационные сборники №№ 32 – 49 (с мая по август 1937 г.), рассказывающие о боевых действиях авиации и зенитной артиллерии, организации в республиканской армии связи и военно-санитарной службы, о политработе в интербригадах и пр.
 
Открывает том исторический очерк «Танковые войска и Гражданская война в Испании» кандидата исторических наук А.Ю.Ермолова., а также «Краткое археографическое предисловие», подготовленное составителем сборника И.С. Месяц. В качестве приложения в сборник включены сводки РУ РККА о боевых действиях в Испании с 26 мая по 10 декабря 1937 г. Книга снабжена научно-справочным аппаратом, состоящим из примечаний по тексту и комментариев к содержанию документов. Издание содержит именной и географический указатели, список сокращений, перечень публикуемых документов и 39 фотографий.
 
 

Федеральное архивное агентство. Официальный сайт.

Портал Архивы России

ОБД Мемориал

Подвиг Народа

Память народа

© Российский государственный военный архив, 2013–2021
Использование материалов сайта допускается только после письменного согласия его администрации.
При использовании материалов сайта указание источника и активной гиперссылки на сайт - обязательно!

Яндекс.Метрика